注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

女记者眉飞色舞“放电” 总理不忍直视  

2013-03-20 22:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女记者眉飞色舞“放电” 总理不忍直视(图)
在李总理就任后首次中外记者会上,共有11名中外记者获得提问,其中人民日报美女记者赵婀娜太过矫情的提问,遭到民众的调侃和嘲讽。

《人民日报》记者赵婀娜所提问题如下:

总理您好,我是人民日报和人民网的记者。很多人都认为,新一届政府所面临的任务十分艰巨。那么,我想请问总理,您的施政目标是什么?您打算首先去解决的主要问题又是什么?谢谢。

这段提问视频被放到网络不断被点阅和转载,引发民众的吐槽和讽刺。

网友微博:《人民日报》记者赵婀娜提问,声情并茂,抑扬顿挫,高瞻远瞩的“眉目放电”!

民众表示,这美女记者“戏”份太过矫情装嗲,表情并非专业肃容提问,而是似乎在向总理“放电”!

《人民日报》记者赵婀娜提问,声情并茂,抑扬顿挫,眉飞色舞提问新总理,这是央视春晚主持人范儿。

女记者眉飞色舞“放电” 总理不忍直视 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

网上介绍,赵婀娜是人民日报政文部教育采访室记者。毕业于北京大学中文系,算起来还是李总理的校友。2004年8月进入人民日报社,先后在人民日报天津记者站、人民日报北京记者站、人民日报教科文部工作。

媒体人表示,国内的几个中央级媒体的记者不像是来提问的,反而像是来显示自己存在似的,一看就是早已确定好由他们提问的。凤凰男胡一虎选择和李总理攀老乡,媚功了得。人民日报的美女记者说话像是在念剧本台词,眼睛还扑闪扑闪地放电,就差在提问之后加上一句了:“大概十一点举手提问。”

网友评论:

上午人民日报的美女记者,用朗诵诗歌的语调,有韵律的甩着头,深情款款地问,眼里满含激动。hehe,这是央视春晚的开场白吗?是诗歌朗诵比赛么?”

媒体人邓飞:呼吁现场记者会上的女同学,不要再以朗诵诗歌的形式向总理提问,也不要时不时嫣然一笑。

纯爱海阔天空:她应该调央视播新闻,克强脸红鸟,王顾左右而言他

山姆小哥2012:刚才一人民日报美女记者提问那腔调和姿势,哪是在严肃的政治会议,真像勾引领导一样!

袁铮v:总理也不忍直视啊!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017