注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

中国航母首款舰载机已诞生应为歼-15  

2012-10-02 22:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首艘航母庆祝入列,虽然官方画面未出现舰载机影踪,但从目前诸多细节看,舰载机势必已经出现。而根据诸多专家学者的推测,在歼-11B基础自行研发的歼-15可能性最大。中国航母首款舰载机已诞生应为歼-15 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

首先,在16号航母10次试航阶段便有传言称曾有舰载机伴随航母平台飞行;其次,在央视报道入仪的电视画面中可以明显看到飞行跑道上出现滑行痕迹,而从战机升降梯亦可以发现“藏”在机库里疑似外界盛传的歼-15战机。

最为重要的一点是在927日下午,中国国防部月度例行记者会发言人杨宇军在回答有关舰载机的问题时,虽然没有透露舰载机型号,但是却明确透露中国已拥有首款航母舰载机,他说“航母舰载机是在国产飞机基础上自主研制的,拥有完整的自主知识产权。目前正在按照计划推进有关工作。”

舰载机为航空母舰重要组成部分,也被称为航母的“手臂”。尽管杨宇军提供的消息未明确已经存在的舰载机型号,但是许多推测认为应是歼-15无疑。

香港中通社引述解放军军事科学院研究员杜文龙说,辽宁号的舰载机为自行研制生产。作为第一艘航母试验平台,舰载机的选择,是以实用、可靠、成熟为基本标准。

另一名军事问题专家乔良亦证实:“中国的航母已经拥有自己的舰载机,而且性能良好。”

中国海军信息化专家委员会主任、少将尹卓则透露,辽宁号的舰载机外形和国外有些舰载机相似,但武器系统,例如雷达、通讯、导航已完全国产化,讯息化程度甚至高于外国舰载机,作战半径很大。

至于辽宁号的舰载机将采用的起飞方式,报道说,根据设计,辽宁号可搭载固定翼飞机和直升机,固定翼舰载机采用滑跃式起飞方式。

报道说,歼-15为双引擎重型战斗机,是在歼-11B的基础上、参考苏-33进行设计,强化了起落架,机翼可以收折,适合舰上操作,而且本身拥有更大的内部空间、载弹量和改进潜力,作战弹性也高很多。

此前,亦有传言称端午节时在中国网络上热炒并在近期再度曝光的“粽子机”歼-31有可能作为辽宁号舰载机,但此说法很值得怀疑。因为据称该机型目前只有两架原型机,还很不够成熟,成为辽宁号舰载机的可能性不大,但可能是中国下一代舰载机的雏形。

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017