注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

一幅图预示2025房价崩溃经济停滞  

2012-10-19 12:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一幅图预示2025房价崩溃经济停滞

刘忠良

 一幅图预示2025房价崩溃经济停滞 - 刘忠良 - 刘忠良博客

 
 

这幅图显示的是2010年人口结构。到2025年,中国25-29岁消费旺盛的年轻人口比2015年减少41%,崩溃!这样快速的市场萎缩,任何产业也难逃大危机。比如房地产,将彻底崩溃。像汽车等大多数产业,将面临非常严重的产能过剩危机,要么以强劲的出口来弥补内需不足,要么由此萎缩不振且倒掉一大批!由于近十几年来超低生育率导致未来新进入劳动的和最富消费活力的年轻人口迅速减少,而2025年左右中国城市化工业化又基本完成,到时候中国经济将面临大衰退。

 

2011年中国城市化率达到51.3%,预计2025年达到65%,而日本目前城市化为66.8%,可以说2025年中国城市化将基本完成。城市化,就是农村人变成城市人,但实际上一般是农村年轻人变成城市人。由于超低生育率,目前中国年轻人口在快速减少,中国总人口也将在2018年左右开始减少,所以2025年后中国城市人口难以再扩张,住房数量基本上不需要再增加。

 

2025年,中国已经是重老龄化社会,因为农村养老成本低,为了降低养老压力,很可能政府会鼓励50年代60年代出生的来自农村的人回农村养老,一些老农民工也主动会回乡养老,所以到2025年中国城市化将停滞。加之中国人口已经负增长且城市421家庭的老一代开始步入死亡,其后不久城市人口就会负增长!

 

由于2025年城市化已经完成,有买房需求的是结婚的年轻人口,但2025中国25-29岁年轻人口比2015年减少41%,这将是中国房地产的最大噩梦!而且,由于开始于2010年的大规模保障房计划,未来许多年轻夫妇未必是买商品房,或住廉租房,或购买经济适用房。而近几年的房地产需求,有很大比例是投机需求。所以到2025年,商品房需求可能比现在要下降50%以上或比此更高的多。

 

2025年左右,1950年代出生的人,寿命已经达75岁或以上,部分将死亡,剩下的大多数或进养老院或社区集体养老或跟子女在一起由子女照顾,以实现规模养老应对严重的老龄化危机,这必然腾出大量房子出售。而且,由于独生子女政策,两个年轻人一结婚,两个家庭就变成一个家庭,或很可能就会腾出一套房子,比如没有子女照顾的一方父母很可能和子女搬在一块住,或一方父母死亡,或仅剩一个老人太孤单就和新婚家庭生活在一起。

 

综合看来,2025年或2020年左右中国房地产将彻底暴跌,永远再也爬不起来。如果投机者在2015年之前不把房子卖掉,就做好“割肉”的准备;如果投机者在2020年之前不把房子卖掉,那就做好“跳楼”的准备!

 

 

部分内容节选自《未来中国人养老将是世界最悲惨的——评各种坑死中国人的惊险养老方式》http://cnlonglzl.blog.163.com/blog/static/117370741201291771744143/

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017