注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

3套“3万亿美元防弹衣”  

2012-09-25 23:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


黄奇帆还就目前经济学界唱衰中国经济的一些流行观点发表了看法,为当地金融界打气。他说,现在许多经济专家像娱乐节目主持人一样讨论问题,经济专家八卦化,其吸引眼球的噱头就是唱衰中国。

黄奇帆认为,中国对付金融危机、债务危机冲击有杀手镧,即中国比欧美、日本等资本主义国家多了至少33万亿美元的调控能力。

首先中国3万亿美元的外汇储备,是对付收支平衡的重要杀手镧,「哪个国家看到我们有这一块总是肃然起敬」。

其次,我国政府债务只占GDP40%,中央和地方各占20%,美国、欧洲的债务与GDP比是100%。通常65%是安全警戒线,我们债务余额有25%的余地,大致为3万亿美元,这也是我们()国家形势依然看好的自信心。

其叁,大家一定要明白,中国政府是拥有国有资产的政府,美国基本没有,欧洲也没有,所以它的政府一旦破产,没有东西好卖,只能靠政府再举新债还老债。中国的中央企业、地方国有企业算在一起是几十万亿总资产,即使只算央企,也有3万亿美元净资本,我们当然不是说都卖掉,是万一有事、实在不行,卖掉一块也是钱。黄奇帆说。

黄奇帆认为:中国调控有弹性,防弹衣很厚,唱衰中国的人很容易忘记这些基本特徵,把欧洲一些情况听过来唬人,人家生病我们一起就跟着吃勐药、吃错药。

黄奇帆在给当地的金融机构负责人打气时说,现在中国经济的增长率依旧有7%~8%,在全球经济体中仍是高增长态势,即使遇上风险冲击,能够抵御风险的防弹衣我们还有叁件,每件都是3万亿美元的概念,都很厚实。

此外,黄奇帆还驳斥了中国人口红利消失的观点,他认为,中国城市化率仅为50%,城市化进程至少还有20年,用不着惊慌失措。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017