注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

李园客:“羡慕、嫉妒、恨”在本届奥运上被翻译成英语叫做“哼、切、呸”  

2012-08-04 16:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   BBC质疑叶诗文的时候就已经够让人诧异的了,这样的媒体居然这样自掉身价。但是昨天,《nature》的一篇文章才让我彻底掉了下巴,也让好多原先《nature》的粉丝掉了下巴。这可是以前咱心中神一样的科学杂志,小时候觉得谁在上面能发一篇文章,那绝对是科学大牛。结果没想到《nauture》也发文质疑叶诗文了,并且没有拿出任何靠谱的证据。太颠覆了,简直让人不敢相信这是真的
李园客 :“羡慕、嫉妒、恨”在本届奥运上被翻译成英语叫做“哼、切、呸” - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客
 
此文的链接:http://www.nature.com/news/why-great-olympic-feats-raise-suspicions-1.11109

    截图只是全文的总述性开头,后面还有好几个论述部分,有兴趣的博主可以去看看。后面还有不少网友的评论,看名字有不少是中国的,不少和我一样原先是《nature》粉来着。

    这届奥运太多没想到了,比赛好看,花絮比比赛更好看。搞得我觉得本届奥运的标语不应该是“激励一代人”,而应该是“毁掉英国人”才对。也不知道他们是抱着为奥运添欢乐还是什么心态,恨不得天天都能翻新出岔子。开幕式之前,奥运圣火被传熄了好几回;开幕式代表团入场,工作人员把日本团带着带着带出场了(被中途离场的日本队本应该跟其他团一起在场中央集合,不过这个错误大家似乎觉得很欢乐,嘿嘿);朝鲜比赛挂韩国国旗;中韩并列国旗没并排挂;奏国歌要不走调了,要不奏一半没了……

    如果说只是承办能力差,大家宽容一下也就过去了,毁不了太多英国形象。但是BBC和《nature》就不一样了,一个是世界最大的广播公司,是广受尊敬的英国媒体;一个是全世界最有名望的科学杂志。它们真真正正是英国的脸面,我不明白能有什么理由使得英国人甘愿毁掉自己的脸面,但绅士们真的做到了。

    很多网友指出这是大英帝国的酸葡萄心里在作祟。作为东道主,他们的奥运成绩不要说跟中国比(那没法比),在开赛头四天里甚至连朝鲜都比不过。眼瞅着中国在家门口大肆捞金,还天天翻着花样捞出世界纪录,而自己每天只能去打酱油,曾经雄霸世界的日不落帝国怎能不抓狂。

    “羡慕、嫉妒、恨”在本届奥运上被翻译成英语叫做“哼、切、呸”。叶诗文取得好成绩不先祝贺就质疑人家嗑药了——哼,那金牌肯定是脏的。后证实叶的清白之后,又把矛头指向中国体育体制——切,即使金牌是干净的,这样的金牌也是不值的。最后摆出一副视金牌如粪土的高贵姿态——呸,中国人永远不懂体育精神的真谛。可惜在这种高姿态的背后,却是在极为小器地动用所有力量对眼红对象进行攻击。伦敦一面宣扬“激励一代人”,一面质疑正在崛起的一代人;一面在开幕式上标榜多元、包容,一面对不同于他们的体制进行攻击、鄙视。这些巨大行为落差的背后,映衬的是英国人内心的巨大落差。

    英国人真的不在乎金牌只在乎体育精神?瞎扯嘛。英国人一夺金牌,英国皇家邮政就连夜赶制了金牌选手的奥运纪念邮票,举国上下一篇雷同的赞扬声。这就对了,做人诚实点好。哪个运动员平时训练时会立志这辈子要以铜牌为终极目标?哪个国家的人会盼望自己的运动员夺金的时候悠着点,多体现点重在参与的体育精神?

    截止到今天,英国已经获得5枚金牌,希望他们再接再厉取得更加优异的比赛成绩,也希望好的奥运成绩能给他们带来更多的自信,恢复良好的心理状态。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017