注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

王亶文:经济制裁日本 批判汉奸言论  

2012-08-20 07:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港保钓人士冲破日本海警的重重阻扰,成功登岛,插上了五星红旗。但是马上被日本海警拘捕,事情向反方向转化,成日本行使主权的宣示。现在,9名日本议员将于18日晚上出发前往钓鱼岛“祭拜”。我们怎么办?不去拦截就在经济上制裁日本,老百姓抵制去日本旅游!批茅于轼等的关于钓鱼岛的汉奸言论。

王亶文:经济制裁日本 批判汉奸言论 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

军事手段不成熟,时机不到。那就先在经济上制裁日本,例如,大减日本进口和我们的出口,不卖日本国债,号召抵制日本旅游。他们这样坚持日本军国主义,强行占领钓鱼岛,我们就不跟他们经济来往,那怕我们损失些。

美国是日本的后盾,日本是美国的马前卒。就在昨天,美国再次明示钓鱼岛在美日安全条约保护范围内。所以我们也要在经济上起码不帮美国,美国的国债危机并没有过去,他们更加是举债度日。我们要大减对美国国债的持有数,叫美国也知道我们的厉害。有人说我们这是投资,我说就是不增值也没关系!我们绝不播下慷慨,收获敌意。绝不让美国拿我们的钱来围堵我们,来帮组日本霸占我们的领土!

我们老百姓能做的就是抵制日本旅游,以及批判如茅于轼关于钓鱼岛的汉奸言论。茅本身是经济学者,不好好研究他的经济,反而用大量时间研究一些逻辑混乱,缺乏基本知识的言论。其中他关于钓鱼岛的言论简直就是汉奸言论。这次保钓事件期间网民总结出三个汉奸:1)李登辉,他一直坚决主张钓鱼岛属于日本。2)华裔日本藉学者石平。他毕业于北大后来到日本,他替日本军方谋划称:“中国目前正忙于南海问题和国内事务,且中国海军实力不如日本自卫队”,说现在是日本占领钓鱼岛的最好时机。3)茅于轼,他认为钓鱼岛没经济价值,主权争论只是中日两国政治家“无事生非”、“为保饭碗”而制造的事端。茅这是在挑拨政府和群众的关系,主张放弃钓鱼岛。搞经济的,不知钓鱼岛海域有丰富的渔业资源,尤其是金枪鱼多。在他那里,祖国的领土可以丢。老百姓可以评论他的汉奸言论,提高认识。其实,钓鱼岛还是重要的军事战略要地。美国要是控制了它,我们就无法冲破他们设的第一岛链。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017