注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

瓦良格第九次海试,时长25天检测整体性能  

2012-07-08 23:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      综合媒体报道,7月6日上午大约8点20分,中国航母平台瓦良格再次驶离辽宁省大连市造船新厂码头。半官方媒体中新社报道引述有关分析认为,此次海试时长将可能超过25天,是历次海试时间最长的一次。

媒体认为,长时间的海试,或许是为瓦良格号服役列装做最后的准备,正好能赶上建军节列装。国际上对航母海试是否成功的主要评价标准之一正是其航海时长,在海上的航行时间越久,证明其各项性能越完善。

另外,瓦良格号驶离辽宁省大连市造船新厂码头前的7月4日,网友还看到歼-15舰载机模型再度登上瓦良格号。这是2月28日歼-15模型首次上舰以后的第二次吊装。

相关信息显示,自2011年8月起,中国航母平台已多次进行航海试验。其中,首次出海时长仅为5天。6月7日至22日进行的第八次航海试验历时16天,时长超过此前所有海试。当时,接近中国军方的消息人士向多维新闻透露,瓦良格号将于近期赴北海舰队服役,驻扎于北海舰队下辖的青岛基地胶南小口子军港。评论认为,瓦良格号高频度海试,证明中国航母平台海试已经常态化,也意味着中国航母列装服役日益临近。

瓦良格号历次海试时间:

2011年8月10日---14日:“瓦良格”航母平台首次出海航行试验,仅5日。
2011年11月29日---12月11日,瓦良格”第二次出海航行试验,长达13日。

2011年12月21日---29日,“瓦良格”第三次出海航行试验,共计9日。

2012年1月8日---15日,“瓦良格”第四次出海航行试验,约8日。

2012年4月20日---30日,“瓦良格”第五次出海航行试验,共计11日。

2012年5月6日---15日,“瓦良格”第六次出海航行试验,共计10日。

2012年5月23日——6月1日,“瓦良格”第七次出海航行试验,共计9天。

2012年6月7日——22日,“瓦良格”第八次出海航行试验,共计16天。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017