注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

英国研究:少吃4成 可延长寿命20年  

2012-07-07 22:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伦敦大学学院健康老化研究所的研究人员正在研发一种疗法,可望用来对抗老化「疾病」。

  研究声称,与老化有关的疾病,像是心血管疾病、癌症与神经退化性疾病,也可以一并对抗。研究团队正在探究的问题包括,如何只减少食物摄取量,就能让老鼠寿命增加高达30%。

  主要研究人员派柏博士告诉英国「独立报」:「如果将老鼠的饮食量减少40%,就能让老鼠多活20%或30%的寿命,相当于人类20年的寿命。所有种类的有机体都是如此,包括拉布拉多犬。」

  科学家也研究果蝇与老鼠,果蝇有60%的基因跟人类相同,老化方式也跟人类相似。他们使用药物治疗并减轻饮食量,已经延长果蝇与老鼠的健康寿命。

  派柏博士说:「如果我们发现与老化有关的基因,应该就能延缓老化,而这就是我们所发现的。」不过,派柏博士警告,延长寿命的研究历史只有10 年,因此还在「理论」阶段。

  研究发表于英国皇家学会的伦敦夏季科学展。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017