注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

章子怡起诉造谣媒体案  

2012-06-21 00:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

章子怡起诉造谣媒体案 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

       美国当地时间6月11日,章子怡通过美国律师Glaser Weil Fink Jacobs &Shapiro LLP正式起诉该失实报道的传播源头北美中文网站博讯,依法追究该网站违背基本新闻报道原则,仅凭一封来源不明的匿名信便不负责任地发布侮辱诽谤当事人报道的行为。而博讯昨日也在首页做出回应,并表明态度:不删除有关文章、不道歉、不透露消息来源、不给予赔偿。就近期此事的进展,被起诉的北美中文网站博讯做出以下说明:在美国当地时间6月6日,位于洛杉矶的Glaser Weil Fink Jacobs &Shapiro LLP律师事务所通过私人送达服务,将一封律师函分别交到博讯的信件处理地址和主编的住处,律师函大意是维护章子怡小姐的名誉,指称博讯的报道是恶意和错误的,并提出几项要求:要求博讯撤除有关报道;交待信息来源;向章小姐赔礼道歉;对章小姐的损失做出赔偿。
  就此事,博讯的法律顾问Huang, Tang, and Marvin LLP律师事务所的黄笑生律师和William J. Marvin律师做出回应,大意如下:“博讯对章子怡小姐本人和她在影艺界的成就是非常尊重的,但作为在美国的电子媒体,博讯努力向读者提供关于中国和世界的公正的内容。博讯关于章子怡小姐的报道没有使用侮辱性语言,只是发表了其相信是真实的信息;这个信息来自匿名,信息源受美国宪法第一修正案及相关案例法的保护,博讯有责任为这些信息源保密。因此,博讯不会删除有关文章、不会道歉、不会透露消息来源、不会给予赔偿。但博讯会乐意发表章子怡小姐关于此事的有关声明或说明。”
  博讯首页文章称:“事实上,博讯一直在刊登章小姐的有关声明和报道,以示公正。截止到博讯发稿时,博讯仍未收到美国法院的有关文件。”

        章子怡继入稟控告香港媒体后,其团队已于6月15日以“诽谤”、“具有误导性质的对私隐权之侵害”、“有意施加悲痛情绪”、“有意干预可预期的经济获益”、“疏忽干预可预期的经济获益”、“违法商业经营行为”等“六宗罪”正式起诉位于美国的博讯网,美国法院现已受理此案。章子怡遭海外媒体博讯网及香港媒体转载文章诽谤事件发生后,其团队已正式对香港媒体提出控诉,6月15日,章子怡在美国的代理律师行Glaser Weil Fink Jacobs Howard Avchen &Shapiro LLP也已经对博讯网就六个违法事项提出控诉。

        “六宗罪”包括“诽谤”、“具有误导性质的对私隐权之侵害”、“有意施加悲痛情绪”、“有意干预可预期的经济获益”、“疏忽干预可预期的经济获益”、“违法商业经营行为”。据章子怡美国律师透露,博讯网恶意传播诽谤子怡的文章,并涉嫌恶意牺牲章子怡名誉而为其经营事业获利,这是其团队诉状的一个要点。

       针对博讯网于6月12日发表的“不道歉不赔偿”、“信息来自匿名,信息源受美国宪法第一修正案及相关案例法的保护”等言论,章子怡美国律师表明美国宪法第一修正案及相关案例法,根本不包含该网站所表述的相关含义。据知,诉状寄出后,法院已经受理,若该网站二十一天内未进行回应,法院将强行开庭。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017