注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

创新技术:国产航母电磁弹射系统  

2012-05-31 22:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国网络论坛上出现了国产航母电磁弹射系统原型图片,其设计师马伟明因成功研制出航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。从能量消耗角度推测来看,中国未来航母显然可能会使用核动力装置。

国产航母电磁弹射系统 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

国产航母电磁弹射系统 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

国产航母电磁弹射系统 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

国产航母电磁弹射系统 - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 

        中国航母电磁弹射系统设计师马伟明1982年毕业于解放军海军工程学院,1996年获得清华大学博士学位,现在是解放军海军工程大学教授。他是一位著名的电动机和潜艇电力供应系统专家,并因成就突出而在2001年当选中国工程院院士。日前,又因成功研制航母电磁弹射系统而受到中央军委的表彰。

         据悉,中国航母电磁弹射系统长度超过100米,使用直线感应电动机,有复杂的供电和指挥系统,其中最为关键的高效储能装置能在45秒内积聚舰载机弹射起飞所需的电能。为保证最重的舰载机起飞,弹射器需要消耗的能量大约为120兆焦,而高效储能装置最多可储存140兆焦的能量。此时充电功率为3.1兆瓦,加上能量损失,不会超过4兆瓦。算上4套电磁弹射器以及其他系统,中国航母需要的能量最多为60兆瓦。这样算来,中国未来航母可能会使用核动力装置。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017