注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

郝时远:“世维会”自甘沦为“专业卖国会”  

2012-05-22 12:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日前,“世维会”在东京举行第四届大会,热比娅以参拜靖国神社、捐款10万日元支持石原“购买”钓鱼岛以及语出惊人地宣称“希望日本买下新疆”等行为向世人昭示了这次会议的所谓“新目标”和“新起点”———投靠日本右翼政治势力、出卖中国核心利益、出卖中国新疆、出卖中华民族根本利益,即奉行卖国主义。

  如果说在日本殖民统治下被深度“皇民化”的李登辉,以其兄长供奉于靖国神社为由前往参拜算作“事出有因”,那么作为上世纪50年代出生于中国新疆的热比娅参拜靖国神社的理由和目的何在?抗日战争的烽火虽然没有燃烧到新疆地区,但是新疆地区包括维吾尔族在内的各民族民众捐款、捐物、义演募捐、捐购“新疆号”战机的抗日爱国热情,却是中华民族抗日斗争血脉相连的有机组成部分。因此,热比娅等“世维会”成员参拜靖国神社,是对新疆历史的背叛,是对新疆抗日先民英灵的亵渎,也是在世界反法西斯主义战争、中国抗日战争结束近60年后去扮演那个时期以“汉奸”为代表的卖国贼角色。

郝时远:“世维会”自甘沦为“专业卖国会” - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 图片:热比娅在演讲会上向东京都购岛计划捐款10万日圆。并请平沼赳夫转送东京都。

 

郝时远:“世维会”自甘沦为“专业卖国会” - 霓衣风马 - 霓衣风马的博客

 图片:热比娅(中)周一还曾参拜了存放二战甲级战犯灵位的靖国神社。

  毫无疑问,这次“世维会”在日本召开得益于日本右翼政治势力的支持,而且这股反华势力在“世维会”召开前专门成立了支持“东突”势力的“地方省、市议员联盟”。热比娅及其“世维会”成员为此要感恩戴德地迎合日本反华势力而去向军国主义的亡灵行卑躬屈膝之礼,也就不奇怪了。然而,这并不是“欠债还钱”的简单“政治交易”,而是“世维会”走上卖国主义道路的政治宣示。

  卖国主义产生于极端自卑的民族心理,也是卖国贼极度自私、怯懦、贪婪的人格写照。在“世维会”这个极端组织中,热比娅被吹捧为“维吾尔族的精神母亲”,然而就是这样一个所谓的“精神母亲”曾为了满足个人的贪欲而偷税漏税,曾为了逃避法律制裁、乞食于外国而赌咒发誓,曾为了获得美国等西方反华势力的支持而四处游说、谣言惑众,曾为了其所宣称的目标而挑唆和煽动暴力恐怖活动,现在她选择了出卖祖国、出卖民族的道路,不仅资助日本右翼政治势力“购买”中国领土钓鱼岛,而且还要出卖中国的新疆。

      这样一个完全丧失了基本人格尊严的卖国主义分子,竟然成为“世维会”及其追随者的“精神母亲”。所谓“代表”中国维吾尔族之说,是对中国维吾尔族前无古人、后无来者的人格侮辱和精神亵渎。也只有这样的卑劣人格,才能把养育自己的祖国大地拱手“卖”人,才能把新疆各民族人民的利益当作其追梦“新疆首富”的商品,才能造谣诬称“全世界无论哪里的领土,中国政府都主张‘历史上是我国固有领土’”。从热比娅的这些斑斑劣迹不难看出,究竟是中国在“污名化”她,还是她在污名化中国?!

  事实上,热比娅及其“世维会”在日本东京的上述表演,彻底在世人面前暴露了这股势力丧失民族尊严、突破人格底线的本质,也折射出其所有支持者、吹捧者、拥戴者在“精神偶像”崇拜方面的人伦道德缺失。实践证明,他们所谋求的“民族自决”不过是重蹈卖国求荣的“皇民化”。因此,如果说热比娅为代表的“世维会”势力在过去岁月中的所作所为没有任何前途,那么今天“世维会”东京会议确定的所谓“新目标”、“新起点”则使这股势力走上了自绝于中国、自绝于中国新疆、自绝于中国维吾尔族、自绝于中华民族的绝路。因为这种赤裸裸的卖国主义行径,不仅使热比娅成为卖国贼,而且也使“世维会”沦为境外的一股卖国主义势力。人类社会的历史证明,任何卖国主义势力都会被钉上历史的耻辱柱,古今中外概莫能外。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017