注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

龙凯锋 :G8富国俱乐部,终于到了寿终正寝时候  

2012-05-21 14:15:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      G8开会了,所谓的G8,不过是美国建立的富国国际俱乐部,当初为了洗劫苏联崩溃后的俄罗斯,把俄罗斯拉入G7变成G8,俄罗斯本不富裕,而且非美国盟友,在G8内显得格格不入。G7财长会议,闭门磋商,都把俄罗斯排除在外。所以,这次普京总统上任后,拒绝参加G8会议。俄罗斯是否退出G8富国俱乐部游戏,不愿随美国指挥棒起舞,有待下一步观察。       普京总统不参加G8会议,是一个非常有骨气的行为。第一,美国历任总统,从来没有把俄罗斯作为真正的G8成员看待。且不说G7财长会议排除俄罗斯,而且中东欧反导针对俄罗斯、支持格鲁吉亚战争针对俄罗斯、扶持俄罗斯国内反对派针对俄罗斯、以及车臣叛乱也是美国支持的、现在的叙利亚内乱幕后的影子就是美国等等。这些恶心事件,深刻显示出,美国从来没有放松对俄罗斯的渗透、颠覆和遏制。所以,呆在G8富国俱乐部内,只会让俄罗斯感到难受。第二,普京总统这次选举,并不是一帆风顺的。而在俄罗斯国内兴风作浪的反对派,就是美国扶持的代表。至今,美国奥巴马没有电贺普京当选总统,对普京重新当选总统,奥巴马心不甘、情不愿,只差没有出口说“独裁”二字。第三,上合组织目前发展良好,中俄肩并肩、背靠背一起维护上合区域安全和繁荣,维护亚太区域安全和繁荣。不容许俄罗斯三心二意,和北约、G7眉来眼去。个人认为,退出北约、G7,不陪日趋衰落的美国打酱油,为其拉虎皮扛大旗,是俄罗斯的明智之举。


       纵观这次G8会议,毫无成效。所谓欧债危机,美国不会出手帮助,因为美国巴不得欧盟垮台,放弃自立而成美国小跟班,所以谈的都是冠冕堂皇,毫无意义。对美国来说,不对欧债落井下石,就已经要烧高香了。所谓伊朗核问题,不是G7可以讨论的,因为伊核问题的直接谈判有六方会谈,做出决议需要联合国常委决定,G7啥也干不了,美国也有心无力,不敢轻举妄动。所谓北非、中东问题,这些都是大国博弈的焦点,美国想利用G7所谓的传统盟友,扩大自身博弈的分量,只怕有心无力。因为北非、中东,涉及到世界工业化国家的切身利益,高油价已经让各国经济陷入高成本运转,G7诸国对石油美元不满,不反美已经是极度克制和忍耐,又怎么会符合美国,配合美国巩固美元霸权?
      G8会议,反而传出不和谐声音。法国新任总统奥朗德,表示今年年底完全撤出阿富汗法军,让奥巴马深感“树倒猢狲散”。所以,借奥朗德打领带的小节,警告奥朗德必须与美国保持一致,因为奥巴马自己没有打领带,这恐怕是对奥朗德的阿富汗撤军表示公开的不满和警告。
       G8,这个冷战时期的富国俱乐部,在搞垮了苏联之后,在经历了美国北约东扩之后,是该到了寿终正寝的时候了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017