注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

日媒采访薄XL的真实性待核实!  

2012-05-13 21:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本一份非主流传媒的小报《富士晚报》周五刊登了一篇题为“独家专访中国‘落马大人物’薄XL首次明白真相”。报道说,“国会新闻社”的副社长宇田川敬介4月26日在北京作为日本人记者首次成功接触到薄XL。

《富士晚报》隶属日本右派报纸《产经新闻》,是综合性小报,内容包括体育新闻、娱乐界新闻、赌博讯息、色情页面,加上少量迎合右派口味的政治性消息,即使在日本非主流的众多小报中也算不出色。所以周五有关薄的报道,周六才开始在日本网络上和部分海外中文网上流传,但直至周六晚间日本主流媒体,甚至《产经新闻》本身都没引用该报道。

BBC中文网记者致电《产经新闻》前驻北京记者福岛香织查询,她说,第一可能因没法确认消息,第二可能也有日本新闻界里,无视“国会新闻社”和宇田川这种右派言论的习惯。

BBC中文网记者也向其他日本新闻界人士打听“国会新闻社”和宇田川敬介,得到的答案是“国会新闻社”原来叫“大和新闻社”,成员约只有一两人,都是右派。“国会新闻社”虽没加入日本新闻协会,算不上新闻界传媒,但却在日本国会内设有办公室。

宇田川敬介当然也是右派,不时在“樱电视”等一些极右传媒上露面,但他为人圆滑,据认识他的人说,他人面很广,因为办公室在国会内,也熟悉很多政客。

43岁的宇田川受过一流教育,出身名门高校,毕业于中央大学法学系,“麦凯乐”是他首个就职公司,后来还参与过不少经济名案谈判等。

  评论这张
 
阅读(9272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017