注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

胡耀帮同志1985年2月10日在接见老山前线部队师以上干部时的讲话  

2012-05-12 09:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同志们,我完全同意秋里同志的讲话,现在我讲三点:
第一,从去年开始,我就和军委的同志一起,到了中越边境,那次是到广西边防,今年又来到你们这里――云南边防前线。我想,在我当总书记任内,每年争取能来一次,目的是利用春节来看望我们保卫边疆、保卫四化、保卫全国人民和平劳动的人民解放军同志们,看望的结果将对全军的同志、全国的人民可能起点作用(余主任插话:将起重大作用)。我们来这里的情况,你们可以给部队讲,至于消息,等到春节前一两天再发表,也将在国际上会起一些作用的。

第二,我们对越作战,现在看来,还得打几年。打的目的是为了和平,是为了将来不打,是为了两国人民、两国政府将来长期的友谊,但当前还不能谈友谊,谈关系正常化。究竟是再打三年还是五年,得看事态的发展情况,得看越南当局的态度。只要他不再搞地区霸权主义,不搞侵略扩张,愿意从柬埔寨撤军,再停下来。我们现在打仗,是为了和平,为了东南亚和平与发展。中越两国人民的传统友谊总有一天是会得到恢复的。

第三,打仗,就要攻必克、守必固、打歼灭战,不然,他就嚣张,他就看不起我们。所以要打,一定要打痛他,我们从总体上讲是守,出击也要打,打就要打狠一点,一下子打痛他,以小的代价换取大的胜利。

打仗还得注意俘虏政策,在这个问题上不能失礼。边境的贸易、两国人民之间的传统友谊,任何时候都要保护。从军事上、政治上,都要显示出我们中国人民的气魄和风度,表明我们党、我们军队的崇高思想。

你们打仗打得很好,这对部队的成长有很好的作用,对全军的影响也很大,对全国人民有一个和平安定的环境,实现四化大业,进行经济体制改革都将起到保卫和促进作用。
你们这支部队,都是经过历次革命战争长期考验的部队,都是能打仗的,过去南征北战几十年,是从枪林弹雨中锻炼出来的。要发扬光荣传统,创造新的荣誉。

最后,我代表党中央,向老山前线的全体指战员同志们致敬!向你们表示亲切的慰问!预祝你们明天打一个大胜仗!预祝同志们春节愉快!


  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017