注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

2011年10月07日  

2011-10-07 08:53:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次温商跑跑事件看似企业经营不善、民间借贷的问题,实质上,也有政府调控不得当而导致的系统性调控风险。总结起来主要有三点:


第一、政府宏观调控的战略性、系统性不够。头痛医头,脚痛医脚。今天这样,明天那样,有没有一个一揽子解决的计划和打算?


第二、政府宏观调控机制不科学。中国宏观经济调控程序是不是合乎决策程序,是中央政府自己说了算,还是听取了各路专家的意见?你政府千万不要小瞧了民间的智慧,你政府圈养的那一帮所谓经济学家太务虚,一叶障目,难见泰山。


第三、政府宏观调控的出发点偏离执政规律。政府调控经济是为千古留名呢?还是解决老百姓的实际问题?多少年来,政府从没把中小企业当人看,从没把私营企业当人看,从没把中小私营企业当人看。殊不知,中小私营企业才是今后中国经济的脊梁,没有千千万万个中小私营企业,哪里来的这么多人就业,哪里来的这么多税收?没有就业和税收?政府岂不是如坐针毡?


如果政府不能摆正执政理念,不把老百姓真正的当人看,不按经济规律办事,那么,中国的经济就会越调越混乱。到时,就不是温商逃跑了,因为只要是商人都会想到这么干,贪官还外逃呢,何况奸商乎。

 

此正是:


温州已成一锅粥;调控调得乱悠悠。
莫道商人无商德;谁把民生当春秋?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017