注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

可悲的高考  

2009-01-14 09:06:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天山东高考美术统考的成绩出来了,但是我从山东教育厅贴吧里看到考试之前都泄题了,不知道这样的高考有多少公平可言。以下是山东教育厅贴吧的内容: 

告山东省教育厅: 

 各位领导,你们好!2008年12月28日在全省十七地市所举行的2009年美术统考,有严重的泄题现象,望严查!!!!!!在下午色彩基础开考前,各考点门前及周围都有很多卖雪碧瓶子的。很多考生带着雪碧瓶进入考场,结果下午的考题就涉及到了雪碧瓶。最厉害的就是潍坊地区,各考点几乎都有;还有菏泽地区公然叫卖考题3万元一套;青岛六中的所有考生的答卷竟然如出一辙!那么,这种情况对于其他的考生就是一种相当的不公平!!这是我们省第一次美术统考,不仅令人气愤,更严重的是把我们省的形象彻底给毁了,给以后来我省招生的各大高校留下一种阴影,所以我们省的录取率会不会因此走低也是很值的领导们思考的!! 

最最关键的是,我们这些学生想讨个公道,权为民所用、情为民所系、利为民所某,希望寄托于你们啦!! 

 作者:211.137.197.*

 

40 回复:告山东省教育厅

地球仪和雪碧,恐怕是最适合用来泄露的! 

我也是一名高三美术老师,我们为了迎接这“历史性”的省美术联考,付出了很大的代价,常规的考试内容我们拉练了无数遍,其实如果就是这类的考题,可能大家都不怕它泄露。 

 我们想不明白的是,省考试院聘请的哪位高人出的如此偏题。这类的考题泄露出去,有准备的考生和没有准备的考生会有很大的差别。地球仪和雪碧,恐怕是最适合用来泄露的!因为在常规的练习中,稍微有点专业知识的人都知道,这两样东西画出来特别难看。 

 考试院口口声声说成立了专门的命题组,以我看来,纯粹是一人命题。命题人的水平值得怀疑。要不就是此人老谋深算,居心叵测。强烈要求追究出题人,泄题人责任,强烈要求本次联考成绩作废!

作者:122.4.232.* 

真的没想到啊,第一次统考竟是这样啊,我真是心痛啊,为了我们班的学生心痛,当学生们考试出来的时候,我看到的是他们的失望,灰心!因为全考试都知道了考题,而他们竟然不知道,我觉得我这个专业老师好无能,天下人都知道了,而我们还不知道自己被耍了!!!!考前一天学生告诉我素描要考文具,而我还固执的认为这是不可能的,在我心里统考是件非常严肃的事情。没想到统考也就是这么一会事啊!!!什么统考啊!!都是一群口是心非的家伙!!!

作者:218.58.195.* 

我的孩子今年也参加了美术统考,中午有同学告诉下午考雪碧瓶,我们还不以为然,因为我们以为这是严峻的美术高考,岂能漏题,可下午去了考场才知道消息是真的,也有人说,他们早就知道考题了,包括上午的,考场中很多考生都带着雪碧瓶,我很着急,赶紧附近的小卖部想买雪碧,然而被告之已经销售一空。希望省厅能给孩子们一个公平的说法,为了考试,他们经常半夜之后才休息的。

作者:222.135.127.* 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017