注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

韩国在中国人心中的恶劣印象纯属作茧自缚(转)  

2008-09-11 11:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对中国民众愈演愈烈的反韩、厌韩情绪(已经开始明显超过日本),韩国最近上上下下开始注意了,并企图采取“谦虚、温和”的方式化解。本人几乎可以肯定的说,中国人看了这样的消息都会觉得不屑一顾,因为早知如此何必当初!

从韩国人寻找原因的情况上看,他们至今仍不知道问题出在哪里。或者,他们其实知道问题的根源,只是不愿表达出来罢了。

有的韩国人以为,导致中国民众目前对韩态度恶化的原因是嫌中国贫穷落后、汶川大地震时部分韩国年轻人不理智的言论,以及奥运火炬在韩国(本人不想说他们的首都名称,因为很为难)传递产生的纠纷等。这固然是问题的一个方面,但绝对不是根源。在此本人不妨简要回顾中韩建交以来中国人对韩国态度的变化过程。

上世纪90年代初,中国政府在顶住来自朝鲜方面压力的情况下与韩国建交,中国民众无不表示赞成。80-90年代,韩国在中国人民心中的形象是非常好的,其中的一个标志就是焦志敏嫁到韩国成为美谈,中国的媒体报道起来真可谓乐此不疲。建交后两国关系不断升温,经贸关系越来越紧密,两国政府高层与民间交往几乎没有任何障碍,韩国人因此能迅速扩展在中国的市场,在中国定居的韩国人也越来越多。

但是,在本人的印象里,韩国“江陵端午祭”的申遗成功成为的中国人对韩国印象转变的标志。接着传来有韩国学者提出进行汉字申遗,中朝联合进行的高句丽遗址申遗成功在韩国引起了历史与领土的争议,韩国女运动员在长春亚冬会颁奖台上公然向中国提出领土要求,中国的东北工程在韩国引起过度的反映,以及白狗村事件、多次焚烧中国国旗事件、将蚩尤认定是韩国人的祖先并颠倒黑白地全盘否认中华民族的远古历史和传说,同时还搞孔子等是韩国人的所谓“学术成果”、公然提出造纸术是韩国人发明的并在巴黎进行公开展览、将张衡发明的地震仪明目张胆地印进韩国货币上、将中医改头换面为韩医并大言不惭地指定《本草纲目》是“韩国人”李时珍撰写的。拉萨骚乱事件上韩国媒体与西方反华媒体一唱一和,奥运火炬传递前后公然在中国大使馆门前搞所谓的“自由西藏”活动,明目张胆地干涉中国内政。对于中国留学生打人事件,根本不管事件的起因,居然由韩国总理召开国务会议认定该打人事件伤害了韩民族的感情。

如果说有些伤害中国人民感情的事情是少数韩国人所为,韩国人可以用言论自由为借口进行搪塞的话,只要打开韩国中小学历史教科书就可以明白无误的看到韩国人是怎样教育他们的下一代的。我想请问:

你韩国有5000年文明史也好、10000年(甚至1000000年)也好,那是你们自己的事情,可你们为什么偏偏将中国的远古史拉进去并拼命加以贬低?

你们的古代史来自于中国的文献记载是无法否认的。即使你们津津乐道的《三国遗事》和《东国通鉴》不仅是用汉字书写的,而且还是在中国居住期间写的,关键是成书年代在中国人看来已经接近中国的近代。以这样没有史学价值的小册子进行无限发挥,公然歪曲历史,将中国的很大部分领土说成是你们曾经拥有的。在高句丽问题上,你们什么时候与中国学者当面对质过?你们敢吗?在多次的学术会议上你们的学者哪一次不是被驳得哑口无言?可你们依然关起门来意淫,并鼓动你们的政府以政治手段横加干涉,这不是耍蛮吗?

看看你们07年前的教科书是怎样书写历史的:“继新石器时代后,韩半岛在公元前10世纪左右进入青铜器时代,满洲地区在公元前15世纪~公元前13世纪左右进入青铜器时代。”

注意“满洲”一词居然长期出现在你们的教科书中,中国人难道不想问问你们意欲何为?

你们还不罢休,认为进入青铜器时代比“满洲地区”晚不舒服,大笔一挥改为“从公元前2000年到公元前1500年,韩半岛青铜器时代正式开始”,这就是你们对待历史的态度?

当你们83%以上的民众认为应该与中国开战时、当汶川大地震发生后大量对中国恶言出现时、当您们的学者与蒙古学者联合指责中国“篡改历史”时、当你们为数不少人公然干涉中国内政时,等等等等,难道不是你们长期丑化中国并对中国存有非分之想的结果?

凡此种种,正如你们有很多学者认定的那样,韩国要想成为世界大国,就必须向当年日本侵略中国那样伺机与中国开战(你们更想成为当年的满清),因此,像当年的日本人那样拼命贬低中国及中华民族成为你们的当务之急,你们就是想以这样的思想武装你们后代的头脑。

对于这样一个伺机撕咬的凶恶的狼,中国人不感到深恶痛绝那才是怪事!

当韩国篡改中国历史、抢夺中华文化、窥视中国领土的恶行暴露在中国人面前时,中国人不禁惊讶地发现,韩国人这么做居然从上世纪70年代就开始了。真可谓处心积虑啊!长期被蒙在鼓里的中国人一旦认清韩国是一个什么东西时,内心就难以压制嫉妒反感与厌恶之情。

当今的中国与未来的中国绝对不可能在回到19世纪到20世纪初的那种积贫积弱的状态,因此,韩国人的所作所为绝对是白日做梦。但蚊子虽小,可咬起人来不是也十分烦人吗?怎么办?打死它!中国人目前的状态很像被蚊子咬烦后引起了注意,是不是动手那就看蚊子是否知趣地离开了。

在此还需要说说四个问题:

一是关于韩国曾经是中国附属国的问题。坦率地讲,如果不是韩国人近年来的恶行,没有几个中国会注意到这一历史,因为那根本就不值得重视。越南不也曾是中国的附属国吗?当今中国的民众有多少人谈及此事?中国人本不以此为耀,因为作为曾经的世界超级大国,没有这样的附属国家那才是怪事。相反,这样的历史本来可以成为中韩两国人民感情的纽带,韩国人也大可不必为此感到有什么感情上难以接受的。现在的美国不正在韩国驻军吗?你们怎么不感到屈辱?其实,古代朝鲜人敢于并善于向先进文化学习,应该是当今韩国人引以为傲的,你们居然反其道而行之,是聪明过头还是愚蠢之极?中国人心中对此的答案是现成的。

二是关于朝鲜战争问题,因为这是韩国人“痛恨”中国的很重要原因之一。你们怎么不想想,到底是谁先出兵?是美国!中国当时为什么出兵?因为美国的炮火已经打到了中国境内,新生的中华人民共和国不得不反击?至于因此造成韩朝分裂,怎么算到了中国头上?朝鲜目前的状况难道你韩国自己没有责任?

三是中日之间的关系有所好转,其中的一个重要推手正是韩国人。日本侵华历史让中国痛恨,可他们毕竟相对尊重中国的历史与文化,这在以前是没有引起中国重视的。正如中国的很多历史和文化传承过去没有引起中国人自己重视一样,韩国的所作所为恰恰起到了反面教材作用。从这以层面上说,我们还得“感谢”韩国。

四是关于韩国政府长期奉行“韩美关系越稳固,中国就越靠近韩国”的指导思想,即使是普通的中国人看来都是极端的笑话。这就好比如一个姑娘本来钟情于一个男子,可她偏偏故作冷漠与高傲,企图去傍一个大款来提高自己的身价。她就不想想这个男子是不是也钟情于她?万一被那个大款强奸了怎么办?当今的韩国不正是这样吗?对于这样的女人,中国人一定会送她一个字:贱!

本来,中国的土地上就生活着为数众多的朝鲜族同胞,对于朝鲜也好、韩国也好,中国人都认为是兄弟。可韩国人却偏偏与中国过不去,处处自鸣得意、自淫般得显得比中国人高贵,结果遭到了中国人的耻笑和鄙视,反而引起了韩国人的恐慌,这不是作茧自缚吗?这又是为哪般?

我们高兴地看到韩国开始反省。但从目前的状况来看,如果不彻底认清韩国的国际地位及内心龌龊思想,我可以肯定地说,中国民众对韩国的厌恶之情绝不可能改变!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017