注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

日媒:救灾显示解放军将朝鲜战争吃的“后勤亏”忘脑后  

2008-06-15 09:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国汶川大地震中,全世界目光都盯着解放军的抗震救灾水平。十万大军突然在意外情况后调动,应该说是对中国解放军的考验和真正实力的揭示。然而出乎世界预料之外是解放军装备和素质的异常落后。难怪西方军事专家说,解放军水平充其量是二战水平。下面谈谈解放军落后各方面的内在实质:

1、军事后勤管理和后勤装备的落后:

十万大军调动,无论如何粮食和水是必须的。人不可以一日无水无粮。

可是从电视报道和各个方面报道显示,解放军居然进入灾区后,两人一天只喝一瓶矿泉水,吃红薯为干粮的事情屡见不鲜。后勤是军事方面最重要的事情,“外行看热闹,内行看后勤。”“兵马未动,粮草先行。”一场常规战争关键看后勤。

解放军在韩战中吃过大亏居然现在都忘在脑后去了。解放军后勤落后分两个方面:一是后勤管理落后,二是后勤装备落后。为何首先谈到后勤,因为军事后勤非常重要。

2、军事运输装备和士兵个人装备落后:

这方面落后令西方观察家大跌眼镜并感到震惊,士兵居然大部分没有多功能背囊,还是处于落后地使用背包绳打背包的时代。

进入新世纪,背囊的优点显而易见,方便快捷,功能多。 另外除了空降15军外,居然大部分士兵没有钢盔。中国上世纪79年在边界自卫反击战中就许多士兵没有钢盔,造成许多士兵伤亡。

中国国内的军事论坛报道:“救灾初期,只有18~20架直升机,这已经是成都军区全部的家底了。就算其他直升机在战备值班,翻一番,一个大军区只有36架直升机,还是让人难以置信的,这只是美军一个营的规模。后面两天,举全国之力,也才调来100架直升机,这也才是美军一个师的规模。而且所有的直升机全是进口的,要么是美式黑鹰,要么是苏式的米17。”

另外,在军事演习中,中国士兵从没有穿载过防弹衣。

3、侦察手段落后:

对几十公里远的山区短期内没有任何手段进行侦察,居然很长时间一筹莫展,连空中观测也没有办法。更令美国出乎意料之外是中国的求助,要美国提供卫星图象的支持。对次美国军方兴高采烈、得意洋洋。中国成都军区抗震救灾部队的一架米-171运输机直升飞机坠落后,长达11天没有发先,结果被民间一个飞行器爱好者用红外线空中扫描器发现。这在全世界丢大脸了。

4、军事素质落后:

国外一直认为解放军个人素质应该在世界上属于名列前茅的。但是地震之后,令西方感到惊讶,根据报道都江堰离地震中心映秀镇仅仅30公里左右,许多地震灾民从映秀镇逃到都江堰市仅仅花了平均10小时左右的时间。

一个9岁多的小男孩从映秀镇逃到都江堰市走近道仅仅用了7个小时。可是解放军居然花费了27个小时从紫苹铺水库到映秀镇,紫苹铺水库到映秀镇距离更近,平均一个小时行进一公里。更为可笑的是空降15军居然在钢盔侧面都标有“空降兵”三个字。

5、军事指挥混乱:

地震指挥各自为政、极其混乱,畏难情绪严重,难怪中国总理大怒斥责。救灾的军队有空军、空降兵15军、武警各兵种、济南军区铁军、成都军区部队等。指挥电视综合后显示解放军指挥混乱,协调能力低下。

6、军事通讯落后:

电视画面显示军队许多指挥官居然使用民间的手机做为主要的通讯工具。这种情况屡见不鲜,在一次与俄罗斯联合军事演习中,也有指挥官使用民间的手机做为主要的通讯工具电视镜头。

7、军事医疗保障系统落后:

电视画面显示解放军医疗队还是使用非常落后的医疗救助系统,这起码落后西方军事医疗系统达几十年。由于这次救灾没有出现军事武器装备,故没有办法评论解放军的军事装备。但是总地来说,解放军的落后是不言而喻的,远远西方国家。从此次地震后,中国的暴露了许多没有暴露的落后情况值得注意。中国士兵人均费用低廉也是造成解放军落后的原因。但是落后的水平出乎预料之外。难怪许多西方国家的军事评论家背后说,解放军充其量属于上个世纪四五十年代水平。

 

博主认为,虽然他们说的很多并不是事实,有些甚至是扯淡,但是有些是有道理的,兼听则明,希望我的解放军更强大!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017