注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霓衣风马的博客

霓为衣兮风为马

 
 
 

日志

 
 

环球军事论坛:俄军认为中国军队毫无实战能力  

2008-11-05 11:21:33|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国军队现在实战化训练方面存在的问题大致有三个方面:一是平时训练与实战脱节,部队的训练水平并不能代表它的实战水平;二是军事演习“演”的成分较多而真实对抗的成分比较少;三是由于种种原因,部队对于“贴近实战搞演练”还是强调得多而做到的少。出现这些问题,一方面是有些部队领导还存在保安全的思想,怕出问题担责任,开展训练时比较保守,不敢挑战困难、冒风险;另一方面则是我们的训练设施和装备还相对滞后,不能满足“贴近实战搞训练”的要求。

2006年中俄联合军演中,中方8200人,俄方1800人,中方人数为俄方四倍多,但死者失踪者却为俄方的8倍!其中伞兵的伤者更是惊人,为俄方的20倍左右!因此俄方就认为,中国军队毫无实战能力:1。空中分列式和海中分列式中国军为了安全起见,所有的飞机或舰艇的距离和速度的要求标准只有俄军的三分之一。 2。抢滩演习居然没考虑潮汐因素,致使漂离预定登陆点500公尺以上。实战时抢滩部队可能因此全军覆没。3。运载特种部队的12架直升机居然在演习一开始就在停留在降落点上空,等着下放特战人员。根据车臣验,这会成为敌人SMA的最佳靶子。 4。俄方的空降部队不仅全副武装,而且在空中滞留期间就可以射击地面目标。而中方空降部队却分三批跳,第一批是无武装甚至无防弹衣的徒手部队,第二批是落地后乘坐APC参加作战演习的部队,第三批居然是演习后参加阅兵的部队。中方部队数量远超俄方,但俄方只用一个连的兵力就可以完成这样三件事!

目前国内很多专家学者以我军实战经验少为理由借口开脱。但实战经验少的更深一层次的原因是什么?在中俄军演中我军暴露的问题我们应该正视,俄罗斯说的偏不偏,毕竟人家有着现代作战经验,毕竟说出了我军的弊端,我们应该虚心接受。


 

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017